论坛风格切换切换到宽版
  • 156071阅读
  • 16回复

求助!!教师机和学生机只要一连接就掉线,求大佬解惑 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sizuber2005

发帖
贡献值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2023-03-06
极域教师端和学生端都可以正常打开,但是学生端只要连接教师端就会掉线退出,重新启动学生端后,再连接教师端还会掉线,最初以为是版本问题,后来尝试安装了15,16,2020,2021几个版本都是一样的问题,机房是苹果电脑双系统,软件安装在64位win10上,我把苹果自带wifi蓝牙关掉,防火墙关掉,交换机上教师机网线也换了接口,问题还没有解决,不知道什么原因,求大佬解惑

暂时只用了极域,其他教学软件不知道哪个好用,有推荐的话也想换别的试试
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

发帖
贡献值
只看该作者 1 发表于: 2023-03-06
南软也试过了,问题依旧
离线lidongyun

发帖
贡献值
只看该作者 2 发表于: 2023-03-06
教师端版本和学生端版本一致吗?要一致,IP地址要用固定ip地址,另外:
  一、对于学生端而言通常情况连接不上教师终端,通常有如下检查解决方案:
1、检查学生机是否与教师机在同一网段或使用的同一网关。(万能的ping操作起来。)
2、检查防火墙,教师机与学生机防火墙均处于关闭状态。(防火墙,凡是破解软件程序,或多或少都得关闭,没办法,我也很无奈啊。)
3、查看本地连接,禁用启用虚拟网络编辑器。(网络和Internet设置----以太网----更改适配器选项----VMware Network Adapter。)

发帖
贡献值
只看该作者 3 发表于: 2023-03-06
回 lidongyun 的帖子
lidongyun:教师端版本和学生端版本一致吗?要一致,IP地址要用固定ip地址,另外:
  一、对于学生端而言通常情况连接不上教师终端,通常有如下检查解决方案:
1、检查学生机是否与教师机在同一网段或使用的同一网关。(万能的ping操作起来。)
2、检查防火墙,教师机与学生机防火 .. (2023-03-06 16:20) 

谢谢大佬,
1、IP没问题,在同一网段,教师机与学生机连接的瞬间教师端软件也可以看到学生机,然后学生机就掉线了,是学生端直接退出程序,需要再打开,但只要教师端在线,一连接教师端就又掉了
2、教师机和学生机的防火墙都关闭了
3、没看到有虚拟网络编辑器

发帖
贡献值
只看该作者 4 发表于: 2023-03-06
lidongyun:教师端版本和学生端版本一致吗?要一致,IP地址要用固定ip地址,另外:
2、检查防火墙,教师机与学生机防火 .. (2023-03-06 16:20) 

还有,教师端版本和学生端版本装的同一版本,南软也装过,同样问题,教师机我尝试了好几种版本,有的学生端版本不一样但是也能连接到教师端(会有提示),但是一连接以后也掉线退出了
离线lidongyun

发帖
贡献值
只看该作者 5 发表于: 2023-03-06
回 sizuber2005 的帖子
sizuber2005:还有,教师端版本和学生端版本装的同一版本,南软也装过,同样问题,教师机我尝试了好几种版本,有的学生端版本不一样但是也能连接到教师端(会有提示),但是一连接以后也掉线退出了 (2023-03-06 16:32) 

这样就难办了,但我以前碰到过类似问题,就是网络里有另外一台教师端在开启会出现这种情况,学生恶作剧或者连通了其他机房,用一根交叉线直接连接两台电脑测试一下看是不是再次出现,如果还是出现会不会系统有点问题

发帖
贡献值
只看该作者 6 发表于: 2023-03-07
lidongyun:这样就难办了,但我以前碰到过类似问题,就是网络里有另外一台教师端在开启会出现这种情况,学生恶作剧或者连通了其他机房,用一根交叉线直接连接两台电脑测试一下看是不是再次出现,如果还是出现会不会系统有点问题
 (2023-03-06 21:26) 

好的,一会去试试,我比较担心系统问题,因为都是苹果电脑,没有还原系统不能网络克隆,重装系统特别费劲,还有一大堆教学软件安装,现在感觉就是一层纸,捅破了就行,因为只有一个症状就是连接后掉线,但就是不知道问题出在哪里

发帖
贡献值
只看该作者 7 发表于: 2023-03-07
lidongyun:这样就难办了,但我以前碰到过类似问题,就是网络里有另外一台教师端在开启会出现这种情况,学生恶作剧或者连通了其他机房,用一根交叉线直接连接两台电脑测试一下看是不是再次出现,如果还是出现会不会系统有点问题
 (2023-03-06 21:26) 

用交叉线试了2台学生机,问题依旧,目前看来应该可以排除交换机问题了,大概率是系统问题,在不重装系统的前提下怎么能解决这个问题呢
离线lidongyun

发帖
贡献值
只看该作者 8 发表于: 2023-03-07
回 sizuber2005 的帖子
sizuber2005:用交叉线试了2台学生机,问题依旧,目前看来应该可以排除交换机问题了,大概率是系统问题,在不重装系统的前提下怎么能解决这个问题呢 (2023-03-07 09:51)

你确定教师端和学生端的版本完全一样吗?小版本号也必须一样,另外你破解了教师端吗?没破解教师端也会出现这样的问题,因为教师端超出了试用期,还有就是先卸载老版本再安装新版本,都要重启才能正常使用

发帖
贡献值
只看该作者 9 发表于: 2023-03-07
lidongyun:你确定教师端和学生端的版本完全一样吗?小版本号也必须一样,另外你破解了教师端吗?没破解教师端也会出现这样的问题,因为教师端超出了试用期,还有就是先卸载老版本再安装新版本,都要重启才能正常使用 (2023-03-07 19:54) 

教师端和学生端的版本号是完全一致的,因为之前所有学生机全部安装了2016的版本,我没有全部更换,开始我是用教师机和其中一台学生机反复安装的,后来索性换成两台学生机一台安装教师端,另一台安装学生端测试,今天用的交叉线分别测试了两台学生机和两个教师端,同样的问题。
教师端我开始找的都是破解版,后来我觉得可能是版本太低的原因,又找了2022小版本号17433的,按照大佬介绍的方法用C32ASM修改破解了,安装后问题依旧,至于再后来安装的南软我都是用的5用户版本直接测试的,同样都是连接一下瞬间掉线了,所有的软件全部都是完全卸载之前的版本然后重启再安装的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个